注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁主沉浮

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟

 
 
 

日志

 
 

朔儒家本源  

2017-03-12 10:49:35|  分类: 儒家之“困” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儒家思想产生于春秋战国时期,至今已大约两千五百年,儒家思想不仅只是谈礼仪道德,而是一套完整的治国理念;他是将人们所向往回归的尧舜时期,以变换一种形式的使其存在。尽管他的思想理念并没有完全被后来历代君王们完全采纳,但其思想理念已深入华夏民族,对东南亚都产生深远的影响。

朔儒家本源 - 拗生劲云 - 谁主沉浮

 现将对其认知分为四个篇章;之家篇、之惑篇、之窘篇、之困篇,逐一讲叙。之家篇;分析儒家与儒教的区别,以及哲学家与政治家的差异。之惑篇;主要解析儒家的名篇多种解读,回归本源。之窘篇;讲叙历史断章套用儒家思想而出现的种种窘态。之困篇;当今人们为何对儒家误解,以致于拒绝接受儒家思想而形成的困境。

朔儒家本源 - 拗生劲云 - 谁主沉浮

 儒家思想是我国的传统优秀文化结晶,她是华夏民族文明进步成为礼仪之帮不可缺失的指导思想。现让我们重新认识华夏民族的思想精髓,一起来共同探讨追朔本源。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018