注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁主沉浮

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟

 
 
 

日志

 
 

何为孝?  

2011-06-26 16:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孝是我们中华传统的美德,古往今来人们就传承百善孝为先的古训。

 我们可以这样假设一下,如果你老了,你认为一下哪种最孝道;

 1,你到的儿女们家你轮流局住,让儿女换班照料你。

 2,让儿女合资给你买一个属于你自己的家,然后儿女们轮流照料你。

 3,你已拥有自己的家(住房),你愿意要哪个儿女和你在一起,就要哪个来照料你。

 当然,如果你有很多钱,这些问题就不存在了,因为你不必担心没人照料你,儿女们也会围绕你身边共享天伦。在当今经济大潮的冲击下,一切矛盾可以用钱来解决,而更多的矛盾也会因钱来引发。钱给予了我们富余的生活,同时又涤荡了我们的传统美德,仁义礼志,礼仪廉耻缺失将尽。我说这些并不是呼喊目前被人们不以为然的孝道,而是想说我们总有一天会老的,我们的老年生活会怎样,我们如何寻求一个自己认为满意的生活。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018