注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁主沉浮

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟

 
 
 

日志

 
 

民之殇,心之痛.  

2011-11-12 11:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日来有关扬武之妻被强奸一案网上闹腾沸沸扬扬,一件普通的强奸案为什么会有人大动"干戈",其原因是丈夫在一旁眼看妻子被强奸,竟然躲着一个多小时才报警.

 在这个事件上众多的媒体不是把交点放在事件的本身,而是对受害人的感受而穷追不舍,恕我直言;无非为了炒作.

 物尽天择,自然法则.当兔子碰到了狼,它只有跑,当刺猬碰到了狼它就卷曲成一团.然而当羊碰到狼怎么办?须知这儿不是一只狼,而是一群!这不是喜洋洋灰太狼!这是血淋淋的世态炎凉.有的网友曾评点;他应当冲上去,和对方拼个你死我活,尽一个做丈夫的责任.其结果他有可能做一会英雄,也更多的可能是狗雄;被暴力抗法被抓起来,最终必然是羊被狼吃掉.那么,他能尽到做父亲,做儿子的责任吗?

 忍辱负重这个词网友们都知道,但谁能真正体会到当事人的感受.面对着一个强大的势力,一个你无法战胜的势力,你该怎么办.强奸案最难的就是取证,没有舍弃,就不能获取.当事人采取最下策的获取方法,然而当他把这血淋淋的,充满屈辱的证据展示给媒体的时侯,是希望唤起社会的同情,人们良知.

 可是我们这些人做了什么呢,炒作,谴责铺天盖地!更有甚者个别媒体,为了一己私利,昧着良心,在这铁的事实面前竟然说是"通奸",在金钱、利益的冲击下人性居然如此脆弱!铁证面前被告竟说成是“被迫强奸”,我们的赵大律师颠倒黑白,要向南方都市报索赔,其正义何在?律师为被告辩护是理所当然,但不能违背常理;把“黑”的说成是“白”的。更不能昧着良心说出荒唐的话来。

 是的我们知道作为一个生活在社会底层扬武,他没有“胯下之辱”的豪言壮语,生活的压重磨灭了他的奢望,他不可能扬武,唯一的只有忍受。忍耐到了极限才选择了法律。

 在此我们必须感谢警察,快速出警,果断取证.同时也相信不久法院也会给予公正的判决.

 最后我想说民心伤不起,良知在哪里.更多的思考留给了我们。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018